Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин понаблюдал за первым полетом модернизированного Ил-76МД

Читать ria.ru в
Транспортный самолет Ил-76МД-90А, произведенный на Ульяновском заводе "Авиастар-СП", входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию, в четверг в Ульяновске совершил первый полет, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Авиастар-СП".

УЛЬЯНОВСК, 4 окт - РИА Новости. Транспортный самолет Ил-76МД-90А, произведенный на Ульяновском заводе "Авиастар-СП", входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию, в четверг в Ульяновске совершил первый полет, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Авиастар-СП".

"Полет прошел успешно", - сказал собеседник агентства.

За полетом наблюдал президент РФ Владимир Путин, который незадолго до этого прилетел в Ульяновскую область, а после отправился на совещание по развития отечественного авиапрома.

Самолет взлетел около 18.00 мск и приземлился примерно в 18.15, сообщили на заводе. До этого воздушное судно уже совершало два кратковременных полета на небольшой высоте - 500 метров.

Тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А - это глубокая модификация Ил-76, который в прошлые годы производился в Ташкенте. Внешне самолет напоминает своего предшественника, но, тем не менее, в конструкцию нового воздушного судна внесены существенные изменения: модернизированы конструкции крыла, центроплана, усилены шасси, установлены модернизированные двигатели.

Существенно изменен бортовой радиоэлектронный и навигационный комплекс, в состав которого включено современное цифровое оборудование. Разработчик самолета - авиационный комплекс имени Ильюшина, производитель - ЗАО "Авиастар-СП".

Государственная программа вооружения предусматривает заказ порядка 100 Ил-76МД-90А. В настоящее время на заводе построено две таких машины - летный и ресурсный образцы. Ресурсный образец находится на испытаниях в ЦАГИ.

Самолет Ил-76МД-90А относительно базового самолета Ил-76МД имеет следующие отличия и преимущества: на новом самолете установлены двигатели ПС-90А-76, обеспечивающие меньший расход топлива на 10%, увеличена дальность полета до 5 тысяч километров с полезной нагрузкой 52 тонны против 4 тысяч километров при полезной нагрузке 47 тонн, увеличена взлетная масса самолета со 190 тонн до 210 тонн, обеспечено снижение высоты принятия решения при посадке до 30 метров (против 60 метров на Ил-76МД) за счет установки нового навигационного пилотажного комплекса "Купол-3", уменьшено количество членов экипажа с семи до шести человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала