Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок ареста Батурина продлен до 7 ноября

Тверской суд Москвы продлил до 7 ноября срок ареста предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями компании "Интеко", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Тверской суд Москвы продлил до 7 ноября срок ареста предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями компании "Интеко", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который указал, что ему необходимо время на составление обвинительного заключения и направление его на утверждение в прокуратуру.

Суд не усмотрел оснований для изменения меры пресечения на залог в 10 миллионов рублей или домашний арест, как того просили Батурин и его адвокаты.

Батурин в суде заявил, что ожидает суда по его делу, своей вины не признает и надеется на оправдательный приговор.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у "Интеко" крупных сумм по поддельным векселям. Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей, а позже в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей.

Бизнесмен был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель "Интеко" на 10,8 миллиона рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

Батурину грозит длительный срок заключения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала