Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко намерен инициировать возвращение Грузии в СНГ

Читать ria.ru в
"Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция (если Минск станет местом проведения саммита), возвращение Грузии в СНГ", - сказал Лукашенко в интервью телерадиокомпании "Мир".

МИНСК, 4 окт - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет инициировать возвращение Грузии в число стран-участниц СНГ.

 

"Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция (если Минск станет местом проведения саммита), возвращение Грузии в СНГ", - сказал президент в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

"В этом направлении Белоруссия будет работать, мы не должны потерять Грузию", - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

При этом он выразил убежденность в том, что даже если бы на парламентских выборах победила партия Саакашвили, то Грузия всё равно вернулась бы в СНГ в будущем году.

"Я убежден, что даже если бы победила партия Саакашвили, то Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году", - сказал Лукашенко.

В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина. Грузия вышла из Содружества в августе 2009 года.

В понедельник в Грузии прошли парламентские выборы, на которых, по предварительным данным, лидирует оппозиция.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала