Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США рассмотрит вопрос о содержании под стражей задержанных россиян

Читать ria.ru в
Суд американского города Хьюстон в ближайшие два дня примет решение о продлении содержания под стражей россиян, подозреваемых в передаче РФ секретной информации, сообщает в четверг издание Los Angeles Times.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Суд американского города Хьюстон в ближайшие два дня примет решение о продлении содержания под стражей россиян, подозреваемых в передаче РФ секретной информации, сообщает в четверг издание Los Angeles Times.

Как сообщило накануне управление ФБР по Нью-Йорку, прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Восемь из них были задержаны в городе Хьюстон, штат Техас. В заявлении бруклинского прокурора Лоретты Линч говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России. Среди задержанных - Александр Фишенко, возглавлявший американскую компанию Arc Electronics и зарегистрированную в Москве Apex System. В "тройке" организаторов также фигурируют Александр Пособилов и Виктория Клебанова, занимавшие ключевые позиции в компании.

Александр Пособилов первым из подозреваемых предстал перед федеральным судом в Хьюстоне. Как отмечает Los Angeles Times, во время слушания он выглядел утомленным, речь судьи для него переводили через наушники. В пятницу состоится заседание, в ходе которого судья примет решение о продлении содержания 58-летнего Пособилова под стражей.

Прокуратура считает, что Фишенко, Клебанова и Пособилов имеют высокие шансы скрыться от американского правосудия, и поэтому обвинение просит оставить подозреваемых под стражей, не выпуская под залог.

Как сообщил адвокат Пособилова Ричард Кунянского (Richard Kuniansky), в ходе судебного слушания в пятницу, как ожидается, будет раскрыто больше подробностей этого дела.

Остальные фигуранты дела должны предстать перед судом Хьюстона в четверг. При этом, как сообщалось ранее, обвинение намерено требовать передачи подозреваемых в Бруклин для проведения судебного разбирательства.

Пособилов натурализовался в США в 2008 году, до этого он был гражданином Азербайджана, где до сих пор проживают его жена и дочь. Клебанова также официально является гражданкой США (дата получения паспорта не сообщается в документах), до этого она была гражданкой России, имеет действующий российский паспорт.

Среди подозреваемых по делу о незаконной передачи секретной информации также фигурируют Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Сергей Клинов, Юрий Савин, Севинь Тагиева, Светлана Загон и Дмитрий Шегуров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В шахту "Листвяжная" пробурят три скважиныМишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадков