Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США рассмотрит вопрос о содержании под стражей задержанных россиян

Читать ria.ru в
Суд американского города Хьюстон в ближайшие два дня примет решение о продлении содержания под стражей россиян, подозреваемых в передаче РФ секретной информации, сообщает в четверг издание Los Angeles Times.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Суд американского города Хьюстон в ближайшие два дня примет решение о продлении содержания под стражей россиян, подозреваемых в передаче РФ секретной информации, сообщает в четверг издание Los Angeles Times.

Как сообщило накануне управление ФБР по Нью-Йорку, прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Восемь из них были задержаны в городе Хьюстон, штат Техас. В заявлении бруклинского прокурора Лоретты Линч говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России. Среди задержанных - Александр Фишенко, возглавлявший американскую компанию Arc Electronics и зарегистрированную в Москве Apex System. В "тройке" организаторов также фигурируют Александр Пособилов и Виктория Клебанова, занимавшие ключевые позиции в компании.

Александр Пособилов первым из подозреваемых предстал перед федеральным судом в Хьюстоне. Как отмечает Los Angeles Times, во время слушания он выглядел утомленным, речь судьи для него переводили через наушники. В пятницу состоится заседание, в ходе которого судья примет решение о продлении содержания 58-летнего Пособилова под стражей.

Прокуратура считает, что Фишенко, Клебанова и Пособилов имеют высокие шансы скрыться от американского правосудия, и поэтому обвинение просит оставить подозреваемых под стражей, не выпуская под залог.

Как сообщил адвокат Пособилова Ричард Кунянского (Richard Kuniansky), в ходе судебного слушания в пятницу, как ожидается, будет раскрыто больше подробностей этого дела.

Остальные фигуранты дела должны предстать перед судом Хьюстона в четверг. При этом, как сообщалось ранее, обвинение намерено требовать передачи подозреваемых в Бруклин для проведения судебного разбирательства.

Пособилов натурализовался в США в 2008 году, до этого он был гражданином Азербайджана, где до сих пор проживают его жена и дочь. Клебанова также официально является гражданкой США (дата получения паспорта не сообщается в документах), до этого она была гражданкой России, имеет действующий российский паспорт.

Среди подозреваемых по делу о незаконной передачи секретной информации также фигурируют Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Сергей Клинов, Юрий Савин, Севинь Тагиева, Светлана Загон и Дмитрий Шегуров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерам