Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США рассмотрит вопрос о содержании под стражей задержанных россиян

Читать ria.ru в
Суд американского города Хьюстон в ближайшие два дня примет решение о продлении содержания под стражей россиян, подозреваемых в передаче РФ секретной информации, сообщает в четверг издание Los Angeles Times.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Суд американского города Хьюстон в ближайшие два дня примет решение о продлении содержания под стражей россиян, подозреваемых в передаче РФ секретной информации, сообщает в четверг издание Los Angeles Times.

Как сообщило накануне управление ФБР по Нью-Йорку, прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Восемь из них были задержаны в городе Хьюстон, штат Техас. В заявлении бруклинского прокурора Лоретты Линч говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России. Среди задержанных - Александр Фишенко, возглавлявший американскую компанию Arc Electronics и зарегистрированную в Москве Apex System. В "тройке" организаторов также фигурируют Александр Пособилов и Виктория Клебанова, занимавшие ключевые позиции в компании.

Александр Пособилов первым из подозреваемых предстал перед федеральным судом в Хьюстоне. Как отмечает Los Angeles Times, во время слушания он выглядел утомленным, речь судьи для него переводили через наушники. В пятницу состоится заседание, в ходе которого судья примет решение о продлении содержания 58-летнего Пособилова под стражей.

Прокуратура считает, что Фишенко, Клебанова и Пособилов имеют высокие шансы скрыться от американского правосудия, и поэтому обвинение просит оставить подозреваемых под стражей, не выпуская под залог.

Как сообщил адвокат Пособилова Ричард Кунянского (Richard Kuniansky), в ходе судебного слушания в пятницу, как ожидается, будет раскрыто больше подробностей этого дела.

Остальные фигуранты дела должны предстать перед судом Хьюстона в четверг. При этом, как сообщалось ранее, обвинение намерено требовать передачи подозреваемых в Бруклин для проведения судебного разбирательства.

Пособилов натурализовался в США в 2008 году, до этого он был гражданином Азербайджана, где до сих пор проживают его жена и дочь. Клебанова также официально является гражданкой США (дата получения паспорта не сообщается в документах), до этого она была гражданкой России, имеет действующий российский паспорт.

Среди подозреваемых по делу о незаконной передачи секретной информации также фигурируют Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Сергей Клинов, Юрий Савин, Севинь Тагиева, Светлана Загон и Дмитрий Шегуров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с Россией