Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телезрители в США отдали предпочтение выступлению Ромни, показал опрос

Телезрителям в США больше понравилось выступление экс-губернатора Массачусетса республиканца Митта Ромни на первых предвыборных дебатах, нежели ответы на вопросы действующего президента, демократа Барака Обамы, сообщает телекомпания CNN, проводившая опрос по завершении дебатов.

ВАШИНГТОН, 4 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Телезрителям в США больше понравилось выступление экс-губернатора Массачусетса республиканца Митта Ромни на первых предвыборных дебатах, нежели ответы на вопросы действующего президента, демократа Барака Обамы, сообщает телекомпания CNN, проводившая опрос по завершении дебатов.

Вместе с тем, телезрители посчитали, что победителя у прошедшего раунда дебатов нет.

"Выступление Обамы понравилось 45% телезрителей, за Ромни же отдали голоса 46%... Однако при ответе на вопрос, кто выиграл эти дебаты, 47% зрителей ответили, что никто", - отмечает телекомпания.

При этом, отвечая на вопрос, кто из выступавших мог бы эффективнее управлять экономикой страны, 55% смотревших дебаты назвали фамилию Ромни, и только 43% - Обамы.

В среду в Денвере (штат Колорадо) прошли первые дебаты между кандидатами в президенты на предстоящих в США 6 ноября выборах. Обама и Ромни вели дискуссию о проблемах внутренней политики. Следующие дебаты, участниками которых станут кандидаты в вице-президенты от двух партий Пол Райан и Джозеф Байден, пройдут 11 октября.

В целом по стране теледебаты в среду вечером смотрели около 80% избирателей.

Условное преимущество Ромни на дебатах признали и представители штаба Обамы, однако они уличили республиканца в лицемерии.

"Он (Ромни) выиграл в стиле ведения дебатов. Но это не приведет к его победе. Ему помогла бы победить хорошая предвыборная программа, но на деле его нынешняя программа как раз увеличивает отставание (от Обамы). Он не был честен с американцами", - прокомментировала результаты голосования заместитель руководителя штаба Обамы Стефани Каттер.

С ней согласился и главный стратегический советник действующего президента в избирательном штабе Дэвид Аксельрод.

"Ромни всегда хорошо атакует. Я считаю, что он лидировал в стиле ведения спора весь вечер, я бы отдал победу ему... Но я счастлив, что он рассказал, каким путем он намерен повести страну - это контрастирует с тем, что мы видим на самом деле", - сказал Аксельрод в интервью NBC.

Ранее штаб Обамы заявил, что Ромни во время дебатов не выступил с новыми идеями и предвыборными предложениями, ограничившись обычной риторикой.

По данным опросов, большинство избирателей на предстоящих выборах готовы поддержать Обаму. Социологи оценивают его преимущество перед Ромни в 5-9%.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала