Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В иркутской школе, где отравились дети, завершилась служебная проверка

Читать ria.ru в
Служебная проверка, проводившая в школе №22 Иркутска, где отравились более 60 человек, показала, что вины работников заведения в происшедшем нет, сообщил РИА Новости в четверг представитель мэрии Иркутска.

ИРКУТСК, 4 окт - РИА Новости. Служебная проверка, проводившая в школе №22 Иркутска, где отравились более 60 человек, показала, что вины работников заведения в происшедшем нет, сообщил РИА Новости в четверг представитель мэрии Иркутска.

ЧП произошло на прошлой неделе. После употребления в пищу овощного рагу в школьной столовой в инфекционную больницу попали 60 детей и два сотрудника учебного заведения. У части детей был подтвержден диагноз "сальмонеллез". Носителем сальмонеллы был назван работник пищеблока. Сейчас 62 человека находятся в больнице, большая часть из них, по данным на четверг, в удовлетворительном состоянии. С конца прошлой недели школа №22, где произошло ЧП, была закрыта на карантин. Однако в четверг старшие и средние классы возобновили учебу, ученики начальных классов пойдут на уроки не ранее 8 октября. Как пояснил собеседник агентства, к тому времени будут готовы результаты всех анализов на сальмонеллез.

СК возбудил по факту уголовное дело по статье "производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Параллельно в школе прошла служебная проверка.

"Проверка показала, что вины работников школы в происшедшем нет. Вина, скорее, на работниках МУП "Комбинат питания города Иркутск", которые работали в столовой. У одного из них обнаружена сальмонелла. Департамент образования потребовал убрать прежних работников комбината из школы №22", - сказал представитель мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала