Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромни против контроля за Wall Street, Обама считает его необходимым

© REUTERS / Michael ReynoldsПервые предвыборные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни
Первые предвыборные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни считает, что развитие экономики страны сдерживают излишнее регулирование и принятые по предложению президента Барака Обамы законы о контроле за Wall Street.

ВАШИНГТОН, 4 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни считает, что развитие экономики страны сдерживают излишнее регулирование и принятые по предложению президента Барака Обамы законы о контроле за Wall Street.

В среду в Денвере (штат Колорадо) проходят первые дебаты между кандидатами в президенты на предстоящих в США 6 ноября выборах. Обама и Ромни спорят о проблемах внутренней политики.

Реформа Wall Street, в основу которой лег так называемый "закон Додда-Франка" была одобрена конгрессом в 2010 году как мера по предотвращению финансовых кризисов, вызванных безответственностью участников финансовых рынков, аналогичных тому, который США пережили в 2008-2009 годах.

Согласно реформе, американские регуляторы и контрольные органы получили расширенные полномочия по контролю за участниками рынка в целях укрепления стабильности и прозрачности финансовой системы. В рамках реформы было принято более 200 новых требований и ограничений для финансовых компаний.

"Конечно, какое-то регулирование необходимо, оно делает нашу экономику работоспособной. Но сейчас мы видим, что это регулирование (инициированное администрацией Обамы) чрезмерно... Да, я (в случае победы на выборах) отменил бы закон (Додда-Франка)", - сказал республиканец Ромни, выступая на дебатах.

В ответ его оппонент, представитель демократической партии Обама напомнил, что в 2008-2009 годах США столкнулись с тяжелейшим со времен "великой депрессии" экономическим кризисом, последствия которого страна переживает до настоящего времени.

"Этот кризис был вызван безответственностью участников рынка, не только банков. Они гнались за большими прибылями, но не заботились об устойчивости системы. Он (Ромни) хочет отменить закон Додда-Франка... Вопрос в том, как это обезопасит нас от повторения финансового кризиса", - обратился Обама к аудитории.

Ромни ответил, что его позиция заключается в том, что экономика должна быть свободной от регулирования и не поддерживаться государством.

"Дайте рухнуть пяти банкам, но не давайте им денег. Это погубит только банки, но не регионы и страну", - заключил Ромни.

Обама парировал его заявление фразой о том, что такое развитие событий скажется на большом количестве граждан, имеющих вклады, инвестиции и ипотечные обязательства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала