Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама: Ромни лукавит, обещая сокращение дефицита при снижении налогов

© REUTERS / Jason ReedПервые предвыборные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни
Первые предвыборные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни дает невыполнимые обещания, говоря о снижении налогов, увеличении оборонного бюджета при одновременном сокращении бюджетного дефицита, заявил президент США, кандидат от демократов Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 4 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни дает невыполнимые обещания, говоря о снижении налогов, увеличении оборонного бюджета при одновременном сокращении бюджетного дефицита, заявил президент США, кандидат от демократов Барак Обама.

В среду в Денвере (штата Колорадо) проходят первые дебаты между кандидатами в президенты на предстоящих в США 6 ноября выборах. Обама и Ромни спорят о проблемах внутренней политики.

"Я введу налоговые льготы для всех американцев, и это не приведет к увеличению дефицита госбюджета", - заявил на дебатах Ромни, повторяя положения своей предвыборной программы.

При этом кандидат отметил, что намерен ввести льготы не только в отношении ключевого для американской экономики и самого многочисленного в стране среднего класса, но и для обеспеченных американцев.

Обама, который более двух лет пытается восстановить справедливость налоговой реформы, напротив, считает, что надо сохранить налоговые льготы только для среднего класса, предлагая миллионерам платить налоги по полной ставке. При этом, споря с Ромни, Обама припомнил республиканцу его упреки в адрес нынешней администрации в неспособности справиться с растущим бюджетным дефицитом.

"Сокращение налогов на общую сумму в 5 триллионов долларов при увеличении оборонного бюджета на 2 миллиарда... Предлагая это, вы обещаете одновременное сокращение дефицита госбюджета?" - сказала Обама, обращаясь к оппоненту.

"Как вы собираетесь бороться с дефицитом бюджета без увеличения доходных частей?" - продолжил Обама. По словам президента, нельзя увеличивать самые расходные части бюджета и сохранять налоговые льготы без расширения "бюджетной дыры".

По его словам, было бы справедливым, если бы миллионеры, а также крупный бизнес платил налоги, большие, чем большинство работающих американцев.

Дефицит бюджета США по итогам августа превысил 1,16 триллиона долларов.

Налоговые льготы в США были введены при президенте Джордже Буша-младшем для стимулирования роста экономики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала