Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне боятся отправлять детей в лагеря одних, предпочитая группы

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМеждународная смена "Дети мира" во Всероссийском детском центре "Океан"
Международная смена Дети мира во Всероссийском детском центре Океан
Читать ria.ru в
Российские дети чаще отдыхают за рубежом, но все реже - в индивидуальном порядке, так как родители предпочитают отправлять их в лагеря в группах от предприятий, школьных и внешкольных коллективов, сообщила на прошедшем в РИА Новости круглом столе, посвященном безопасности детского отдыха, член правления Ассоциации туроператоров России, замгендиректора компании "Солвекс" Людмила Сысойкина.

МОСКВА, 4 окт - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Российские дети чаще отдыхают за рубежом, но все реже - в индивидуальном порядке, так как родители предпочитают отправлять их в лагеря в группах от предприятий, школьных и внешкольных коллективов, сообщила на прошедшем в РИА Новости круглом столе, посвященном безопасности детского отдыха, член правления Ассоциации туроператоров России, замгендиректора компании "Солвекс" Людмила Сысойкина.

Замруководителя центра социальных рейтингов РИА Новости Наталья Тюрина отметила, что летом 2012 года на сайте агентства проводился опрос на тему "Не боитесь ли вы отправлять ребенка в лагерь?", в котором приняли участие более 600 человек. Из них свыше 56% ответили, что боятся, так как безопасность ребенка в лагере не гарантирована, и почти 15% - что опасаются, так как вожатые неопытны.

"Этот сезон прошел в лагерях без серьезных происшествий, но шлейф прошлых лет сказался и на сезоне 2012 года. В общих цифрах число детей, выехавших на отдых за рубеж, выросло. И не только в морские страны - Болгарию, Турцию, Грецию, но и материковые - в Словакию, Венгрию, Финляндию и другие. Но структура этого сегмента рынка изменилась. Родители боятся отпускать детей в лагерь, и выезжают они чаще всего в коллективах - спортивных, творческих, образовательных", - рассказала Сысойкина.

По ее словам, количество таких групп растет. "Родители надеются, что, помимо педколлектива лагеря, будут люди, с которыми непосредственно общаются дети - в ходе тренировок, обучения, которые лучше знают ребенка и могут гарантировать родителям его сохранность. У нас двукратный рост числа детей, выезжающих в коллективах, причем больших. Это могут быть группы и по 15-20, и по сотне детей. Плюс группы от предприятий. В общей массе количество отдыхающих за рубежом детей выросло, но число родителей, которые готовы отправить ребенка индивидуально даже в брендовый лагерь с хорошими отзывами в интернете, упало", - подчеркнула эксперт.

Она добавила, что выросли требования родителей к "начинке" лагеря: все более популярными становятся лагеря с обучением, в том числе языковыми программами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Парламент Армении получил обращение президента об отставкеГубернатор Петербурга заявил, что не собирается в отставкуВолодин прокомментировал ситуацию с бездомными животнымиЛитва запретила Наташе Королевой и Хабибу въезд в страну, сообщили СМИОбязанности президента Армении будет выполнять спикер парламентаГуцериев никогда не платил террористам за заложников, заявил экс-депутатЯнварь в Москве превысит норму по количеству осадков на 30 процентовУшедший в отставку президент Армении уволил руководителя администрацииВ ВОЗ допустили появление штаммов коронавируса заразнее "омикрона"Врачи назвали ранний "ночной" симптом четырех видов ракаСугробы в Москве в выходные вырастут до полуметра В Филадельфии потушили пожар в многоэтажном дома, сообщили СМИГенсек ОДКБ рассказал о рисках из-за гуманитарного кризиса в АфганистанеВ ОДКБ оценили военную активность НАТО в Восточной ЕвропеМосквичей предупредили о сильных морозахКрещенские купания в реке Оредеже, где погибла женщина, не были согласованыВ Филадельфии загорелся многоэтажный дом, сообщили СМИ"Омикрон" может положить конец пандемии в Европе, заявила ВОЗВ Орле пассажир маршрутки напал на женщину из-за приспущенной маскиВ Татарстане скорая помощь не смогла проехать из-за припаркованного авто