Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свой первый зарубежный визит Иванишвили совершит в США

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЛидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили Лидер оппозиционной коалиции Грузинская мечта миллиардер Бидзина Иванишвили Лидер оппозиционной коалиции Грузинская мечта миллиардер Бидзина Иванишвили
Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил в среду журналистам в Тбилиси, что свой первый зарубежный визит он намерен совершить в США, передает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 3 окт - РИА Новости. Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил в среду журналистам в Тбилиси, что свой первый зарубежный визит он намерен совершить в США, передает агентство "Новости-Грузия".

Выборы в Грузии состоялись 1 октября. Согласно предварительным ЦИК данным после подсчета 97,03% протоколов, политическая коалиция "Грузинская мечта" набирает по партийным спискам 55% голосов (у партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" - 40,27%), по одномандатным округам оппозиционный блок получил 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест.

"Мой первый визит будет в США, в Вашингтон. Но несмотря на то, что я уже приглашен в эту поездку, я попросил отложить визит на время после президентских выборов (в США). На это я получил согласие, и я намерен отправиться в США сразу после того, как там пройдут президентские выборы", - заявил Иванишвили.

При этом лидер коалиции отметил, что из Вашингтона он собирается вернуться в Грузию и не планирует после США посещать страны Европы, несмотря на полученные им приглашения.

В то же время, Иванишвили заметил, что пока он "не получал поздравлений из России и не связывался с российской стороной".

"И тем более я еду в США - к нашему главному партнеру и другу", - сказал лидер коалиции.

В среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве надеются на то, что перемены после парламентских выборов в Грузии, по итогам которых большинство голосов набрал оппозиционный блок "Грузинская мечта", позволят Тбилиси приступить к нормализации отношений с соседями.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала