Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия автомобилистов России намерена войти в ОНФ

Российская партия автомобилистов "РОСПА", прошедшая регистрацию в Минюсте, объединит автомобилистов в единое организованное сообщество и войдет в перспективе в Общероссийский народный фронт (ОНФ), заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Российская партия автомобилистов "РОСПА", прошедшая регистрацию в Минюсте, объединит автомобилистов в единое организованное сообщество и войдет в перспективе в Общероссийский народный фронт (ОНФ), заявил в среду РИА Новости депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, избранный на съезде РОСПА лидером партии.

Лысаков возглавляет межрегиональную общественную организацию автомобилистов (МООА) "Свобода выбора" с момента ее создания в 2006 году, он также является руководителем аппарата Общероссийского народного фронта.

"Сейчас надо консолидировать автомобильное сообщество, которое зачастую не может выразить свои чаяния, надежды и предложения, а если и пытается это делать, то разрозненно, через не имеющие большого влияния общественные организации или через отдельные персоналии. Нас интересует решение реальных проблем - это качество дорог, качество и стоимость топлива, дорожная безопасность, таможенные пошлины, экология, градостроительная политика, пробки и так далее", - сказал Лысаков.

По его данным, более чем в половине регионов России РОСПА уже имеет первичные отделения, и поэтому партия является всероссийской. Собеседник агентства также выразил надежду, что деятельность партии будет востребована в России, поскольку в стране в настоящее время насчитывается около 40 миллионов автомобилистов.

Лысаков уточнил, что съезд партии прошел еще 26 мая, однако в РОСПА его намеренно не афишировали.

"Съезд прошел без помпы, мы специально не привлекали к нему внимания СМИ - хотели все сделать спокойно, в рабочем порядке, без ажиотажа", - сказал он.

В соответствии с решением съезда, председателем руководящего органа - федерального совета партии был избран заслуженный строитель России Николай Нечаев, его заместителями - руководитель брянского отделения движения "Свобода выбора" Елена Фанаева и глава санкт-петербургского и ленинградского отделения организации Александр Холодов.

Сам Лысаков занял неформальный пост лидера партии, не будучи при этом ее членом (депутат входит во фракцию "Единой России" в Госдуме).

"Я не собираюсь вносить какой-то дисбаланс в работу фракции "Единой России", нашей команды, и воздержался от формального вступления в партию автомобилистов, но съезд избрал меня лидером. Такие прецеденты у нас уже есть", - говорит собеседник агентства.

Ранее Владимир Путин, будучи премьер-министром РФ, занимал пост председателя "Единой России", при этом не являясь членом партии. Кроме того, 29 сентября лидером воссозданной партии "Родина" стал депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев, также оставшийся беспартийным.

Лысаков сообщил также, что РОСПА в скором будущем присоединится к ОНФ.

"Мы обязательно войдем в Общероссийский народный фронт, потому что это надпартийная консолидирующая структура, и будем поддерживать поставленные перед ОНФ задачи. Надеемся, что и другие новообразованные партии последуют нашему примеру, потому что эта структура имеет огромный потенциал, и от нас всех зависит эффективность работы Фронта", - сказал Лысаков.

Как сообщалось в понедельник на сайте Минюста, РОСПА была зарегистрирована еще 24 сентября.

В начале апреля в России вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации.

Всего, по данным на 1 октября, о своем создании Минюст уведомили 200 организационных комитетов политических партий.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала