Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность за взрывы в Алеппо взяли на себя сразу две группировки

© REUTERS / SanaПоследствия взрывов в Алеппо, Сирия
Последствия взрывов в Алеппо, Сирия
Группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Маджлис ас-Саури" взяли на себя ответственность за серию терактов, произошедших в сирийском городе Алеппо, такая информация появилась в различных социальных сетях. По имеющийся информации, "Маджлис ас-Саури" имеет базу на территории Ливана, среди ее членов есть палестинцы.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Маджлис ас-Саури" взяли на себя ответственность за серию терактов, произошедших в среду в сирийском городе Алеппо, такая информация появилась в различных социальных сетях.

Об этих группировках известно немногое. По имеющийся информации, "Маджлис ас-Саури" имеет базу на территории Ливана, и среди ее членов есть палестинцы.

В результате трех взрывов в Алеппо, по данным базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), погибли не менее 40 человек, а число раненых составляет около 90 человек. Сирийское информационное агентство "Сурия аль-Ан" передает, что часть погибших находятся под обломками рухнувших зданий. Взрывы привели к большим разрушениям, в том числе сильно пострадала туристическая гостиница "Каср Халяб". Большая часть жертв - мирные жители. Несколько окровавленных тел, покрытых цементной пылью, были показаны в прямом эфире сирийского государственного телеканала "Сурия".

Кроме того, сирийские СМИ сообщают о четвертом взрыве, произошедшем во вторник в Алеппо. Он прогремел возле торговой палаты этого города. Информации о его последствиях пока нет.

Армия Сирии уже два месяца не может подавить вооруженное сопротивление оппозиции в Алеппо - втором по значению городе страны и ее экономической столице. Войскам, контролирующим три четверти города, противостоят отряды боевиков, насчитывающие, по некоторым данным, 18 тысяч человек.

Правительственные силы в настоящее время занимают западную часть Алеппо, боевики Сирийской свободной армии (ССА)- восточные районы и центр.

Численность населения Алеппо составляет 2,5 миллиона человек. Контроль над этим городом имеет огромное стратегическое значение как для режима президента Сирии Башара Асада, так и для вооруженной оппозиции, которая шесть дней назад объявила о начале "решающей битвы" за город.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала