Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три человека получили ранения на разогнанном в Бишкеке митинге

© Фото : Егор ОрловМитинг в Бишкеке
Митинг в Бишкеке
По предварительным данным, выстрелы были произведены из толпы митинговавших, среди раненных есть сотрудники милиции. На площади медики продолжают оказывать помощь пострадавшим.

БИШКЕК, 3 окт - РИА Новости, Юлия Орлова. Три человека госпитализированы с огнестрельными ранениями после разгона в среду митинговавших в центре Бишкеке, сообщила РИА Новости консультант пресс-центра Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

Несколько десятков участников митинга в поддержку национализации крупнейшего золоторудного месторождения "Кумтор" предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента), перебравшись через ограду. Митингующие также бросали камни в здание и охранявших его милиционеров. Всего в митинге участвовало около полутысячи человек.

Сразу после попытки штурма здания на площадь выдвинулся спецназ, который применил для разгона митинга светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На площадь "Ала-Тоо" также прибыла конная милиция и кинологи с собаками. Сейчас участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по ближайшим скверам и паркам. Сотрудники милиции пытались задержать лидеров оппозиции, находившихся на передвижной платформе в центре площади, однако митингующие оказали сопротивление, произошло столкновение.

"В настоящий момент с огнестрельными ранениями госпитализированы три человека - женщина и двое мужчин", - сказала представитель Минздрава.

На площади медики продолжают оказывать помощь пострадавшим.

По предварительным данным, выстрелы были произведены из толпы митинговавших, среди раненных есть сотрудники милиции.

Правоохранительные органы Киргизии задержали несколько митингующих. Министр внутренних дел страны Зарылбек Рысалиев пообещал, что задержания продолжатся.

"Кумтор" - одно из самых высокогорных месторождений золота в мире. Оно расположено в восточной части Тянь-Шаня на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, в зоне вечной мерзлоты. По данным ученых, месторождение, открытое в 1978 году, входит в число крупнейших в мире по запасам золота. Его общие запасы, по оценкам советских геологов, превышают 700 тонн золота.

Рекомендуем
Актер Сергей Гармаш
СМИ узнали доходы Сергея Гармаша, ушедшего из "Современника"
Модель Ирина Шейк за кулисами перед показом Victoria's Secret Fashion Show 2016 в Париже, Франция
В Японии составили рейтинг самых красивых россиянок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала