Рейтинг@Mail.ru
Дэвид Блэйн проведет 72 часа под разрядами искусственных молний - РИА Новости, 03.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Дэвид Блэйн проведет 72 часа под разрядами искусственных молний

© REUTERS / Mike SegarАмериканский иллюзионист Дэвид Блэйн
Американский иллюзионист Дэвид Блэйн
Читать ria.ru в
Известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн готовится провести 72 часа под разрядами искусственных молний, создаваемых трансформатором Тесла. Блэйн будет исполнять этот зрелищный трюк с 5 по 8 октября на одном из пирсов Нью-Йорка.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн готовится провести 72 часа под разрядами искусственных молний, создаваемых трансформатором Тесла, сообщает в среду агентство Рейтер.

Блэйн будет исполнять этот зрелищный трюк с 5 по 8 октября на одном из пирсов Нью-Йорка. Иллюзионист будет стоять на платформе высотой около 6 метров, облаченный в стальную кольчугу весом около 10 килограммов. Кольчуга будет выполнять функцию клетки Фарадея и защищать иллюзиониста от разрядов тока.

В течении 72 часов Блэйну придется обходиться без еды, пить воду через соломинку и справлять нужду через катетер. Поскольку катушки Тесла издают достаточно сильный шум, Блэйн защитит уши специальными наушниками, с помощью которых он будет еще и поддерживать связь с организаторами и зрителями.

Как отмечают организаторы, несмотря на то, что выходное напряжение трансформаторов Тесла может достигать миллиона вольт, их разряд, попавший в тело человека, не может вызвать повреждения организма, не совместимые с жизнью.

По словам медиков, главную угрозу для здоровья "короля магов" будет представлять не электрический ток, а газы - озон и оксиды азота, образующиеся при соприкосновении разрядов электричества с воздухом. Для того чтобы минимизировать риск отравления, Блэйну будет обеспечена специальная система вентиляции.

Ранее Блэйн уже неоднократно исследовал возможности человеческого тела. В частности, он прожил 44 дня в Лондоне в подвешенном над Темзой стеклянном кубе и провел 63 часа в глыбе льда на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Кроме этого, иллюзионисту удалось совершить трюк под названием "Прыжок смерти" (Dive of Death), провисев вниз головой 60 часов, и установить рекорд по пребыванию под водой без воздуха, погрузившись в специальный аквариум более чем на 17 минут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала