Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд банков КНР отказался от участия в заседании МВФ и ВБ

© Flickr / Gene ZhangФлаг Китая. Архив
Флаг Китая. Архив
Ряд крупнейших китайских банков, среди которых Agricultural Bank of China, Bank of Communications Corp. и ICBC, отказались принимать участие в ежегодном совместном заседании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), которое состоится в Токио, сообщает деловое издание Wall Street Journal.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Ряд крупнейших китайских банков, среди которых Agricultural Bank of China, Bank of Communications Corp. и ICBC, отказались принимать участие в ежегодном совместном заседании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), которое состоится в Токио, сообщает деловое издание Wall Street Journal.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Кроме того, ряд финансовых организаций отказался от участия в банковской конференции, проведение которой запланировано в Осаке в конце октября. Официальные причины отказа разнятся, однако большинство экспертов сходится во мнении, что такие решения связаны с обострением территориальных споров относительно принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао) после покупки японским правительством принадлежащих частному владельцу трех из пяти островов архипелага.

Как заявил WSJ представитель одной из организаций, отказ от участия в конференции МВФ и ВБ связан с тем, что параллельно в Токио будет проходить конференция Института международных финансов (Institute of International Finance). "Если говорить откровенно, то все дело в китайско-японских отношениях", - открыто признал представитель Agricultural Bank of China.

Отказ от участия в крупной международной конференции экспертное сообщество подвергло осуждению. "Китай хочет быть глобальным игроком и имеет право на это, но такое поведение посылает плохие сигналы. Подобные бойкоты бессмысленны", - полагает автор книги "Красный капитализм" Фрейзер Хови (Fraser Howie).

В то же время, некоторые китайские банки не стали полностью отказываться от участия в конференции, внеся изменения в состав делегаций. Так, в мероприятии примут участие сотрудники токийского офиса China Construction Bank Corp., в то время как из Китая представителей банка направлять не планируется.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала