Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько взрывов прогремели в сирийском городе Алеппо, сообщают СМИ

Два взрыва прогремели в среду утром в расположенном на севере Сирии втором по значению городе страны Алеппо, есть пострадавшие, сообщает сирийский телеканал "Аль-Ахбария". Другие сирийские СМИ сообщают о трех взрывах в том же районе.

БЕЙРУТ, 3 окт - РИА Новости, Павел Давыдов. Два взрыва прогремели в среду утром в расположенном на севере Сирии втором по значению городе страны Алеппо, есть пострадавшие, сообщает сирийский телеканал "Аль-Ахбария".

Две начиненные взрывчаткой автомашины взорвались на площади Саадалла аль-Джабири, говорится в сообщении.

Тем временем, другие сирийские СМИ сообщают о трех взрывах в том же районе.

Как сообщил РИА Новости по телефону один из жителей Алеппо, находившийся в момент взрывов примерно в километре от площади Саадуна аль-Джабери, учитывая, что в это время дня на ней не могло быть много народа, число жертв, видимо, также не должно быть большим.

Площадь Саадалла аль-Джабири является административным центром города. На ней, в частности, расположено здание мэрии, которая в настоящее время занята сирийскими войсками и постоянно обстреливается боевиками Сирийской свободной армии (ССА).

Правительственные войска уже два месяца не могут подавить вооруженное сопротивление оппозиции в Алеппо - вторым по значению городом Сирии и ее экономической столицы. Сирийская армия, контролирующая три четверти города, не может сдержать натиск вооруженной оппозиции, отряды которой, по некоторым данным, насчитывают 18 тысяч человек.

Правительственные силы занимают в настоящее время западную часть города, боевики Сирийской свободной армии - восточные районы и центр города.

Численность населения Алеппо составляет 2,5 миллиона человек. Контроль над городом имеет важное стратегическое значение как для режима президента Асада, так и для вооруженной оппозиции, которая на прошлой неделе объявила о начале "решающей битвы" за город.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала