Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блок Иванишвили лидирует с 55% после подсчета 97,03% голосов в Грузии

© РИА Новости / Giorgy Kakulia/Georgian Dream Press Service/Handout Лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили на площади Свободы в Тбилиси
Лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили на площади Свободы в Тбилиси
Читать ria.ru в
Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 97,03% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%, сообщает ЦИК Грузии.

ТБИЛИСИ, 3 окт - РИА Новости. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета 97,03% протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%, сообщает ЦИК Грузии.

На данный момент подсчитаны данные с 3,59 тысячи (плюс 64 спецучастка) из 3,766 тысячи участков.

Согласно предварительным данным подсчета голосов, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест. На сайте ЦИК Грузии обнародована информация о предварительных результатах выборов во всех 73 одномандатных округах.

По итогам выборов в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов, из них 77 - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 73 - по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий. Избирательный барьер для прохождения в парламент политических партий составляет 5%.

Явка избирателей составила 61%.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала