Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ решила продлить мониторинг России

Парламентарии ПАСЕ проголосовали большинством голосов за резолюцию, в которой решили оставить Москву под мониторингом ее обязательств. В документе отмечается, что Россия не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила принятые ранее ПАСЕ резолюции по "войне между Россией и Грузией"( в документе содержится просьба отменить признание Абхазии и Южной Осетии).

СТРАСБУРГ, 2 окт - РИА Новости. Парламентарии ПАСЕ проголосовали большинством голосов за резолюцию, в которой решили оставить Москву под мониторингом ее обязательств.

В документе отмечается, что Россия не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила принятые ранее ПАСЕ резолюции по "войне между Россией и Грузией"( в документе содержится просьба отменить признание Абхазии и Южной Осетии).

Россия при вступлении в Совет Европы в 1996 году взяла на себя ряд обязательств. Одно из них - отменить смертную казнь. В конце 90-х годов Россия ввела мораторий на исполнение высшей меры наказания. Страсбург позитивно воспринял введение моратория, но позже попросил отменить казнь не только де-факто, но и де-юре.

Москва также не рассмотрела в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе и не вывела свои войска из Молдавии, отмечается в резолюции ПАСЕ.

В ходе голосования по поправкам из итоговой резолюции был исключен кусок о "политическом давлении "Газпрома" на Европу".

Вместе с тем, осталось положение, требующее от Москвы ратифицировать шестой протокол к европейской конвенции по правам человека.

В документ также было включено положение, касающееся "открытия избирательных участков в Абхазии (Грузия), Южной Осетии (Грузия) и Приднестровья (Республика Молдова) без явного согласия де-юре власти в Тбилиси и Кишиневе, а также предыдущая паспортизация населения на этих территориях".

В документе отмечается, что данные действия нарушают территориальную целостность этих государств, как "это признается международным сообществом, включая Парламентскую ассамблею".

Кроме того, парламентарии включили в итоговую резолюцию положение о "продолжающихся ущемлениях прав ЛГБТ-сообщества".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала