Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook вытеснит другие соцсети в России, считает Цукерберг

© Фото : Владислав БирюковГлава Facebook Марк Цукерберг выступает на открытии конференции для разработчиков в Москве
Глава Facebook Марк Цукерберг выступает на открытии конференции для разработчиков в Москве
Социальная сеть Facebook вытеснит другие соцсети в России, когда люди поймут, что ей удобнее пользоваться, заявил основатель Facebook Марк Цукерберг на встрече со студентами Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Дмитрий Филонов. Социальная сеть Facebook вытеснит другие соцсети в России, когда люди поймут, что ей удобнее пользоваться, заявил основатель Facebook Марк Цукерберг на встрече со студентами Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

"Это не произойдет в один день", - заявил Цукерберг, выступивший перед студентами МГУ в своих традиционных футболке, джинсах и кроссовках.

По словам Цукерберга, похожая ситуация наблюдалась и в других странах - например, Германии, где люди пользовались местной соцсетью, а теперь предпочитают Facebook. Даже в США в начале у Facebook было около 10 миллионов пользователей, а у ее конкурента MySpace - около 100 миллионов. При этом пользователи постепенно перешли в Facebook.

"Вам не надо выбирать одну соцсеть. Это не как выбор смартфона. Вы можете иметь аккаунты во всех соцсетях, а потом посмотреть, где удобнее", - заявил Цукерберг в ответ на вопрос студентки МГУ.

При этом основным конкурентным преимуществом Facebook Цукерберг назвал ее аудиторию - почти 1 миллиард человек, что дает возможность пользователю общаться с людьми со всего мира.

"Когда люди могут быть в контакте не только со своими соседями, но и со всем миром, разве не это выбирают?", - заявил Цукерберг.

Согласно статистике аналитического сервиса SocialBackers, соцсетью Facebook в России пользуются около 7 миллионов человек. Для сравнения: аудитория ее главного российского конкурента - "ВКонтакте" - превышает 140 миллионов пользователей, а ежедневно этой соцсетью пользуются 38 миллионов человек.

По словам Цукерберга, он начал создавать Facebook, потому что хотел узнать, что думают люди вокруг, а поисковые системы не могли дать этой информации. При этом он отметил, что при работе над любым проектом важно сконцентрироваться на создании чего-нибудь потрясающего.

Как рассказал основатель Facebook, появление этой соцсети во многом стало возможно благодаря администрации Гарварда, которая не ставила Цукерберга перед выбором - либо соцсеть, либо учеба - и дала ему академический отпуск. "Если бы так стоял вопрос, то я может быть и не стал заниматься Facebook", - утверждает Цукерберг.

Студентам МГУ Цукерберг посоветовал сначала придумать идею, а потом уже создавать вокруг нее компанию. При этом нужно создать надежную базу, на что может уйти много времени.

"Двести миллионов пользователей присоединились к Facebook за прошлый год, а на первые 100 миллионов ушло пять лет", - отметил Цукерберг.

В конце встречи Марка Цукерберга поприветствовал ректор МГУ Виктор Садовничий, подарив ему сувенир с изображением главного здания университета. В ответ Цукерберг подарил Садовничему толстовку с логотипом Facebook, которую ректор тут же и одел.

По словам Цукерберга, он намерен еще раз посетить Россию. "В ближайшие пару лет я вернусь наверняка", - заявил создатель Facebook.

В понедельник Цукерберг встретился в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, они обсудили возможное присутствие Facebook в России в качестве компании, работающей над передовыми программными разработками. Помимо этого, обсуждался вопрос защиты авторских прав в интернете. На встрече основатель Facebook вручил Медведеву небольшой подарок - футболку с адресом страницы российского премьера в Facebook.

Вечером в понедельник на конференции Facebook World Hack, проходящей в Москве, Цукерберг призвал разработчиков создавать приложения для Facebook, а не локальных соцсетей. Он отметил, что наибольшее преимущество для программистов в создании приложений для Facebook заключается в возможности получить доступ к почти 1 миллиарду пользователей.

Во вторник Цукерберг провел встречу с руководством российской интернет-компании "Яндекс".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала