Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РГО может выделить второй грант на эколого-экономический индекс России

Русское географическое общество (РГО) может выделить второй грант на дальнейшую разработку эколого-экономического индекса регионов России, заявил во вторник президент РГО, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Русское географическое общество (РГО) может выделить второй грант на дальнейшую разработку эколого-экономического индекса регионов России, заявил во вторник президент РГО, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

"Работа не заканчивается этим годом и этим результатом. Мы, скорее всего, после обсуждения на конкурсной комиссии Русского географического общества, видимо, будем выделять грант и на следующий год. Естественно, мы бы хотели по следующему гранту и следующей работе сделать ряд дополнений и уточнений - по расширению границ этой работы и, может быть, глубине исследования, которое необходимо будет сделать", - сказал Шойгу на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом он пригласил всех исследователей подавать заявки на гранты РГО.

"Желающие участвовать в этой работе и получить этот грант - добро пожаловать. У нас в Русском географическом обществе начинается конкурсная пора, пора приема заявок на разного рода исследования", - добавил он.

Первый эколого-экономический индекс регионов России был разработан специалистами РИА Новости и Всемирного фонда дикой природы (WWF) России при поддержке Русского географического общества. К работе также привлекались ученые Московского государственного университета имени Ломоносова. В основу расчетов были положены критерии устойчивого развития - экономическое развитие с сохранением экосистем для будущего. Согласно данным, которые авторы рейтинга представляли ранее, лидером стала республика Алтай, а аутсайдером - Ханты-Мансийский автономный округ.

Индекс дает совокупную оценку устойчивого развития, показывает необходимость компенсации истощения природного капитала и ущерба от загрязнения окружающей среды за счет роста инвестиций в человеческий и физический капиталы. Индекс демонстрирует баланс между различными капиталами, важными для устойчивости развития человека. По мнению разработчиков, индекс станет основой для дальнейших более детальных исследований, которые позволят оценить предпринимаемые на федеральном уровне и на уровне субъектов федерации усилия по сбалансированному развитию социальной, экономической и экологической сфер.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала