Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончалась парашютистка Ирина Синицына, пострадавшая в США

Пострадавшая в США российская парашютистка Ирина Синицына умерла в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, сообщил РИА Новости во вторник брат парашютистки Борис Синицын. Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Пострадавшая в США российская парашютистка Ирина Синицына умерла во вторник в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, сообщил РИА Новости во вторник брат парашютистки Борис Синицын.

"Сегодня утром она скончалась", - сказал он.

По его словам, Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

"Состояние пациентки, обусловленное характером травм, продолжало оставаться крайне тяжелым. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, пациентка сегодня ночью скончалась", - подтвердили РИА Новости в пресс-службе Минздрава РФ.

Чемпионка мира и Европы Синицына сломала несколько шейных позвонков при попытке установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии 23 сентября, во время группового прыжка в завершающий день выступлений. Столкнувшаяся в воздухе с другим участником прыжка девушка запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют.

В минувшую пятницу спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву, откуда Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Позднее в добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) заявили, что готовы оказывать помощь семье погибшей парашютистки на постоянной основе. Подробнее об этом >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала