Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено уголовное дело по факту отравления 62 человек в Иркутске

© МеркаторКарта Иркутска
Карта Иркутска
Читать ria.ru в
Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ Иркутска. СК уже запросил материалы эпидемиологического расследования из Роспотребнадзора, других ведомств.

ИРКУТСК, 2 окт - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ Иркутска, говорится во вторник в сообщении СК по Иркутской области.

Число детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, во вторник выросло до 62 человек. Дети начали поступать в инфекционную больницу с конца прошлой недели. У части из них был подтвержден диагноз "сальмонеллез", фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла. Вероятным носителем сальмонеллы был назван работник пищеблока.

"По результатам доследственной проверки следственными принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщает СК.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

СК уже запросил материалы эпидемиологического расследования из Роспотребнадзора, других ведомств. Следователи опрашивают заболевших, руководство школы и работников столовой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала