Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество отравившихся в иркутской школе выросло до 62 человек

© МеркаторИркутск. Карта
Иркутск. Карта
Читать ria.ru в
Количество детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, выросло до 62 человек, сообщает во вторник управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

ИРКУТСК, 2 окт - РИА Новости. Количество детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, выросло до 62 человек, сообщает во вторник управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Ранее сообщалось, что отравились 50 человек из школы №22 микрорайона Солнечный, которые начали поступать в инфекционную больницу с конца прошлой недели. У части детей был подтвержден диагноз "сальмонеллез", предполагалось, что фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла. Вероятным носителем сальмонеллы был назван работник пищеблока.

"На сегодняшний день количество заболевших в школе № 22 Иркутска составляет 62 человека (60 детей и два сотрудника школы), госпитализировано 22 человека (21 ребенок и один взрослый), 40 человек находятся на амбулаторном лечении (39 детей и один взрослый)", - говорится в сообщении.

Как уточняется в релизе, эпидемиологическое расследование подтвердило, что инфекция распространилась через пищу от работника пищеблока, у которого по результатам лабораторных исследований был выявлен сальмонеллез. "Фактором передачи инфекции послужило овощное рагу, приготовленное с нарушением технологии", - поясняет ведомство.

Школа была закрыта для дезинфекции и укомплектования пищеблока кадрами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала