Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США верят, что давление на Иран может подорвать его экономику

США по-прежнему уверены в том, что оказываемое на Иран международное давление играет положительную роль в решении иранской ядерной проблемы и способно подорвать экономику этой страны, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

ВАШИНГТОН, 2 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. США по-прежнему уверены в том, что оказываемое на Иран международное давление играет положительную роль в решении иранской ядерной проблемы и способно подорвать экономику этой страны, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В понедельник мировые СМИ сообщили о падении курса иранской валюты, что, по оценкам экспертов, вызвано действующими против Ирана жесткими международными санкциями. Госдепартамент заявил, что такое падение курса стало следствием санкций, которые ввели против Тегерана США. Ранее американская администрация не раз заявляла, что вводит санкции для того, чтобы подорвать экономическое положение Ирана и не допустить финансирования им ядерных разработок и закупок материалов для производства ядерного оружия.

"Эта ситуация является прямым следствием выбора, которые сделали иранские власти. Из-за ошибок в выборе (пути развития) и управлении страной, иранская экономика находится под беспрецедентным давлением. Мы с самого начала строили нашу политику так, чтобы поставить иранское руководство перед выбором", - заявил журналистам в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

По словам Карни, проблемы в экономике Ирана говорят о том, что международное сообщество выбрало верный путь решения иранской проблемы. Вместе с тем, мировые СМИ пока ничего не сообщают о проблемах в иранском оборонном комплексе и научной сфере. Однако, отмечает американская администрация, такое давление принесет пользу и в итоге заставит Иран начать выполнять международные обязательства, а также отказаться от ядерной программы.

"Иран может начать выполнять международные обязательства относительно ядерной программы и присоединиться к международному сообществу, в противном случае, (он) столкнется с еще большей изоляцией", - сказал Карни.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Шестерка" международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала