Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп обещает убедить конгресс США разблокировать пакет помощи Египту

© REUTERS / Amr Abdallah DalshСтолкновение полиции с демонстрантами возле посольства США в Каире. Архив
Столкновение полиции с демонстрантами возле посольства США в Каире. Архив
Читать ria.ru в
Госдепартамент США будет добиваться от конгресса выделения Египту 450 миллионов долларов помощи, как и было запланировано в проекте бюджета на 2013 года, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

ВАШИНГТОН, 1 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госдепартамент США будет добиваться от конгресса выделения Египту 450 миллионов долларов помощи, как и было запланировано в проекте бюджета на 2013 года, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Ранее несколько членов конгресса заблокировали выделение помощи Египту, заявив о неприемлемости финансирования страны, в которой происходят нападения на американское посольство. Серия нападений на здания американских диппредставительств произошла в странах Ближнего Востока и Северной Африки в начале сентября после появления в интернете трейлера фильма "Невиновность мусульман". В Ливии экстремисты обстреляли консульство США в Бенгази, убив посла Криса Стивенса.

"В ближайшие дни и недели мы будем работать с конгрессом и пытаться объяснить, что эти деньги критически важны для сокращения дефицита бюджета Египта, достигающего почти 12 миллиардов долларов. Мы поддерживаем курс на демократию в Египте, это совпадает с интересами США. Мы продолжим обсуждать этот вопрос с конгрессом", - сказала Нуланд на брифинге в понедельник.

Она напомнила, что после госпереворота в Египте США пообещали новым властям страны помощь в размере миллиарда долларов. На эти деньги, по замыслу администрации США, египетское руководство должно было воссоздать механизмы госуправления. Также Соединенные Штаты оказывают Египту военную помощь для поддержания боеготовности сил правопорядка и армии. Объемы этой помощи оцениваются американскими СМИ в 1,3 миллиарда долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала