Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция Грузии победила на выборах по партспискам - exit-polls

Читать ria.ru в
"Блок Иванишвили "Грузинская мечта" набрал 50%, партия "Единое национальное движение" - 41%, блок Христианско-демократическое движение - 5%", - сообщил ведущий телекомпании "Рустави-2".

ТБИЛИСИ, 1 окт - РИА Новости. Проправительственные телеканалы Грузии "Имеди" и "Рустави-2" обнародовали окончательные данные exit-polls по выборам в парламент Грузии по партийным спискам.

"Блок Иванишвили "Грузинская мечта" набрал 50%, партия "Единое национальное движение" - 41%, блок Христианско-демократическое движение - 5%", - сообщил ведущий телекомпании "Рустави-2".

По данным "Имеди" и "Рустави-2" на 16.00 мск, блок Иванишвили лидировал на выборах в парламент с 51%, у партии Саакашвили был 41%.

Согласно данным провластного телеканала "Общественный вещатель Грузии", партия Саакашвили и блок Иванашвили по окончательным данным exit-poll набирают по 33% по партийным спискам.

По данным "ОВГ" на 17.30 мск, блок Иванишвили лидировал на выборах с 35%, у партии Саакашвили - 30%.

Согласно окончательным данным exit-polls оппозиционного ТВ "Маэстро", блок Иванишвили лидирует на выборах с 63%, у партии Саакашвили - 27%.

Похожие данные обнародовала оппозиционная "Лига избирателей". По окончательным данным ее опроса, блок оппозиционера Иванишвили лидирует на выборах в парламент Грузии с 70,24%, у партии Саакашвили - 24,66%.

Выборы в парламент проходили в понедельник. Из 150 депутатов 77 избирались по пропорциональной системе, 73 - по мажоритарным округам.

Прошедшее в понедельник голосование, в ходе которого на четырехлетний срок избирались 150 народных представителей, вызывает особый интерес, так как уже в следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем году