Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту нападения на журналиста в метро в Москве возбуждено дело

Читать ria.ru в
"Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - говорится в сообщении столичного управления МВД.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту вызвавшего большой общественный резонанс нападения на журналиста петербургского издания "Фонтанка" в московском метро, трое подозреваемых - жители Чечни - задержаны, сообщает столичное ГУМВД.

Как отмечается в сообщении, накануне около 23.50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии к сотрудникам полиции обратился житель Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные нанесли ему телесные повреждения. В ходе медосвидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, прилегающей к станции "Библиотека имени Ленина", были задержаны трое жителей Чечни, проживающих в столице без регистрации. В ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения установлено, что они причастны к нападению.

"Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство). Трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого"). С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция статьи "хулиганство" - семь лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что московские полицейские проводили на вокзал пострадавшего журналиста "Фонтанки". По данным пресс-службы, потерпевший выразил готовность по первой просьбе столичной полиции приехать в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на нейСША проработают альтернативные источники поставок энергоносителей в ЕСБелый дом утверждает, что падение рубля спровоцировано угрозой санкций Санкции против России будут вводиться единовременно, заявили в СШАВ Белом доме пообещали более тяжелые финансовые санкции, чем в 2014 году