Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на парламентских выборах в Грузии составила 61%

Читать ria.ru в
Окончательная явка на выборах в парламент Грузии составила 61% от общего числа зарегистрированных избирателей, заявила пресс-спикер Центризбиркома Эка Азарашвили на брифинге в Тбилиси.

ТБИЛИСИ, 1 окт - РИА Новости. Окончательная явка на выборах в парламент Грузии составила 61% от общего числа зарегистрированных избирателей, заявила пресс-спикер Центризбиркома Эка Азарашвили на брифинге в Тбилиси.

В понедельник в Грузии прошли парламентские выборы, избирательные участки закрылись в 20.00 (время соответствует московскому).

"Активность избирателей на прошедших парламентских выборах достигла, по окончательным данным Центризбиркома, 61%", - сказала Азарашвили.

По ее словам, выборы прошли без серьезных эксцессов.

По словам председателя Центризбиркома Грузии Зураба Харатишвили, "выборы прошли в конкурентной среде".

"Выборы прошли прозрачно, и те результаты, которые поступили к нам, справедливо отражают настроения избирателей на сегодняшний день", - передает его слова агентство "Новости-Грузия".

Также Харатишвили сказал, что в течение целого дня выборы в основном проходили в спокойной обстановке. "Хотя имели место отдельные инциденты, выборы были проведены без значительных погрешностей", - сказал глава ЦИК.

Он отметил, что уже начали поступать первые протоколы с избирательных округов, и после 12 часов ночи ЦИК объявит результаты по тем округам, где меньшее количество избирателей.

Пресс-спикер Азарашвили ранее сообщила, что ЦИК приступил к подсчету голосов, предварительные данные могут быть обнародованы в 03.00 2 октября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала