Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают достойные зарплаты выпускникам колледжей

Читать ria.ru в
Власти Москвы намерены обеспечить высокое качество и доступность профессионального образования, а также достойный уровень зарплат выпускникам колледжей, заявил журналистам в понедельник первый заместитель руководителя департамента образования столицы Вениамин Каганов.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Власти Москвы намерены обеспечить высокое качество и доступность профессионального образования, а также достойный уровень зарплат выпускникам колледжей, заявил журналистам в понедельник первый заместитель руководителя департамента образования столицы Вениамин Каганов.

"Основная задача по развитию начального и среднего профессионального образования - это доступность и качество образования", - сказал Каганов.

По его словам, в настоящее время в городе отмечается более серьезное отношение работодателей к профобразованию. При этом стоит задача максимально использовать механизмы государственно-частного партнерства в целях его развития.

"Сейчас наша совместная задача сделать так, чтобы эти кадры находили себе применение в городе, получали достойную зарплату, а город процветал и развивался", - отметил чиновник.

В свою очередь, начальник управления профессионального образования департамента Кирилл Мирошкин добавил, что в Москве созданы возможности и для сохранения квалификации молодых людей, которые вынуждены прервать учебу в колледже из-за службы в армии. В частности, выпускники могут досрочно защищать дипломы и идти в армию уже по профилю своего образования, либо на третьем курсе уйти в армию и также отслужить по своему профилю, а затем восстановиться в образовательном учреждении.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Николай Плавунов отметил, что подготовка медперсонала в системе профобразования сохранена. В частности, организована подготовка медсестер, фельдшеров, фармацевтов, лаборантов, специалистов в области акушерства и стоматологии.

Кроме того, для учащихся предусмотрены социальные льготы и стипендии.

"Число студентов, которые приходят в наши учреждения, за два-три года возросло до 70% выпускников. В этом году мы ожидаем увеличения до 80%", - подчеркнул Плавунов.

Первый замглавы департамента физкультуры и спорта столицы Николай Гуляев сообщил, что многие студенты образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования, стали призерами и победителями Олимпийских игр в Лондоне. Всего в системе насчитывается четыре учреждения олимпийского резерва и два спортивно-педагогических колледжа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала