Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество отравившихся в школе Иркутска выросло до 50

Читать ria.ru в
Количество детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, увеличилось почти втрое, до 50 человек, говорится в понедельник в сообщении Роспотребнадзора по региону.

ИРКУТСК, 1 окт - РИА Новости. Количество детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, увеличилось почти втрое, до 50 человек, говорится в понедельник в сообщении Роспотребнадзора по региону.

На прошлой неделе в больницы Иркутска стали поступать с отравлением дети из школы №22, всего, по данным ГУМВД, было госпитализировано 17 человек.

"На 1 октября среди учащихся и сотрудников школы №22 Иркутска зарегистрировано 50 случаев острой кишечной инфекции. В эпидемический процесс вовлечены дети 7-15 лет. Госпитализировано 22 человека (21 ребенок, один взрослый), 28 человек находятся на амбулаторном лечении", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, распространение инфекции произошло пищевым путем. Предположительно, заболевшие отравились овощным рагу, в котором, по результатам лабораторных исследований, обнаружена сальмонелла. У пяти детей и одного взрослого, находящихся на стационарном лечении, также лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез".

Роспотребнадзор выяснил, что персонал пищеблока в школе нарушал правила личной гигиены, не соблюдал технологических процессов приготовления блюд.

"В настоящее время проводится комплекс организационных и противоэпидемических мероприятий, создан и работает штаб по локализации эпидемического очага, выдано предписание директору школу и диктору комбината питания об устранении выявленных нарушений", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала