Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Японии вынесены предупреждения об эвакуации для 100 тысяч человек

Читать ria.ru в
Власти Японии вынесли предупреждения об эвакуации для более чем 100 тысяч человек в связи с обрушившимся на территорию главного острова страны Хонсю тайфуна "Джелават", передает телеканал NHK.

ТОКИО, 30 сен - РИА Новости, Екатерина Плясункова. Власти Японии вынесли предупреждения об эвакуации для более чем 100 тысяч человек в связи с обрушившимся на территорию главного острова страны Хонсю тайфуна "Джелават", передает телеканал NHK.

В настоящее время "Джелават", ставший 17-м тайфуном в этом сезоне на северо-западе Тихого океана, бушует на территории района Кинки в западной части главного острова Хонсю и продолжает свое движение на северо-восток со скоростью 50 километров в час.

В результате шквалистого ветра и угрозы наводнений из-за подъема уровня рек и прибрежных вод, предупреждения об эвакуации направлены более чем 100 тысячам человек. В частности, в одном из крупнейших городов Японии - Нагоя - предупреждения получили около 56 тысяч человек. В префектуре Аити о планируемой эвакуации сообщили почти 38 тысячам человек. В префектуре Мияги, которая до сих пор находится во власти другого шторма - "Эвиниар", предупреждения были направлены около 11,5 тысячи человек.

По информации Национального метеорологического агентства Японии, давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 35 метров в секунду, с порывами до 50 метров в секунду.

В результате циклона на крупные города региона, в частности Кобе, Нара и Осака, ежечасно выпадает около 50 миллиметров осадков. Шквалистый ветер, скорость которого в среднем составляет около 30 километров в час, привел к многочисленным обрывам электропроводов. В результате без электричества остались около 158 тысяч домов.

По всей стране отменены около 600 внутренних и международных рейсов.

Метеорологи предупреждают об опасности оползней из-за дождей, сопутствующих тайфунам, а также о необходимости соблюдать осторожность из-за сильного порывистого ветра

Согласно прогнозам Национального метеорологического агентства, к утру понедельника тайфун должен подойти к восточным районам острова Хонсю и столице Японии Токио.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничниками