Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики убили более 17 человек в сирийской деревне близ Хомса

© REUTERS / Shaam News Network/HandouРебенок на улице города Эль-Кусайр в провинции Хомс в Сирии
Ребенок на улице города Эль-Кусайр в провинции Хомс в Сирии
"Вооруженные террористы напали на селение, обстреляв его из минометов и автоматического оружия. В результате более 17 его жителей были убиты, другие взяты в заложники. Число захваченных боевиками людей пока не известно", - сообщает сирийский государственный телеканал "Сурия".

БЕЙРУТ, 30 сен - РИА Новости, Павел Давыдов. Более 17 человек были убиты в воскресенье утром в результате "резни, которую устроили террористы" в селении Эль-Хейдария, расположенном близ города Эль-Кусайр в провинции Хомс, сообщает государственный телеканал "Сурия".

"Вооруженные террористы напали на селение, обстреляв его из минометов и автоматического оружия. В результате более 17 его жителей были убиты, другие взяты в заложники. Число захваченных боевиками людей пока не известно", - говорится в сообщении.

Дома в деревне подверглись разграблению, отмечается в нем.

Причина нападения боевиков на Эль-Хейдарию неизвестна. Однако не исключено, что она связана с тем, что жители этой деревни являются представителями религиозной общины муршидитов - последователей Сальмана Муршида из числа бывших алавитов.

Алавиты (течение шиизма) составляют около 10% населения Сирии. К их числу относится значительная часть представителей сирийской элиты, в том числе - президент Башар Асад.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала