Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийская армия отбила наступление, предпринятое боевиками в Алеппо

Сирийские войска и силы безопасности отбили в пятницу "решающее наступление" боевиков так называемой Сирийской свободной армии (ССА), которое они предприняли накануне вечером в разных районах второго по значению города Сирии - Алеппо.

БЕЙРУТ, 28 сен - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийские войска и силы безопасности отбили в пятницу "решающее наступление" боевиков так называемой Сирийской свободной армии (ССА), которое они предприняли накануне вечером в разных районах второго по значению города Сирии - Алеппо.

Цель наступления, как заявил накануне один из полевых командиров, состояла в том, чтобы "овладеть городом". "Сегодня ночью мы возьмем город или погибнем", - заявлял он.

"Вооруженные столкновения в различных районах Алеппо с использованием всех видов оружия начались в четверг вечером и продолжались всю ночь и все утро в пятницу. К средине дня их интенсивность заметно снизилась", - сообщил РИА Новости по телефону один из жителей города.

По свидетельству очевидцев, боевики ССА хотели прорваться в центр города, где расположена большая часть государственных учреждений, однако это им не удалось - сирийские войска отбросили атакующих. Боевики, понеся потери, отступили.

Наиболее ожесточенные бои шли в расположенном на севере Алеппо курдском районе Шейх Максуд. Вошедшие в него с двух сторон боевики ССА встретили сначала вооруженное сопротивление со стороны жителей района. Затем на помощь им пришла сирийская армия.

Вооруженные столкновения продолжалось всю ночь и все утро пятницы. В результате, сообщает информационное агентство "Сурия аль-Ан", 16 боевиков были убиты. В настоящее время, говорится в сообщении, сирийские войска полностью контролируют район Шейх Максуд.

Вооруженные боевики были также вытеснены в пятницу из ряда центральных районов Алеппо. Они, в частности, вынуждены были покинуть расположенную в районе рынка Мейдан главную мечеть города - мечеть Омейядов, которую занимали на протяжении предыдущих трех недель.

Боестолкновения правительственных сил с боевиками ССА шли также близ военного аэродрома Нейраб. Несколько минометных снарядов, выпущенных со стороны повстанцев, разорвались на территории расположенного в этом районе лагеря палестинских беженцев, сообщает сирийское информационное агентство САНА. В результате четыре человека погибли и 10 были ранены.

Периодические обстрелы аэродрома Нейраб боевиками ССА не прекращаются на протяжении последних двух месяцев.

Алеппо является сегодня основным центром продолжающегося более полутора лет вооруженного противостояния властей и антиправительственных сил в Сирии. В результате него, по данным ООН, погибли уже свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала