Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число желающих пройти альтернативную службу за год почти не изменилось

Количество призывников, изъявивших желание заменить военную службу альтернативной гражданской службой, практически не изменилось с весны 2011 года, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Количество призывников, изъявивших желание заменить военную службу альтернативной гражданской службой, практически не изменилось с весны 2011 года, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Весной 2012 года мы традиционно получили около 400 заявлений от желающих заменить службу по призыву прохождением альтернативной гражданской службы", - сказал он. Смирнов уточнил, что минувшей весной на АГС направлено 280 граждан РФ, тогда как весной 2011 года их количество составляло 278 человек. Всего же, по данным генерала, в настоящее время АГС проходят 907 российских граждан. Смирнов отметил некоторое ухудшение состояние здоровья российских призывников.

"Только 67,4% граждан, явившихся на призывные комиссии, признаны годными к военной службе без ограничений или с незначительными ограничениями; в 2011 году это было 67,7%", - отметил Смирнов. Он добавил, что граждан, имеющих несовершеннолетних детей и родителей пенсионного возраста, призывные комиссии стараются направлять служить по месту жительства.

"В Москве и Московской области это более половины. Но есть и другая тенденция - иногда родители сами просят отправить детей служить подальше от дома, мы эти просьбы рассматриваем", - добавил он. В свою очередь начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил, что надзорное ведомство планирует открыть консультационные пункты для призывников в 132 российских населенных пунктах.

"В ближайшее время информацию об этом мы разместим на сайте Главной военной прокуратуры. Всего планируется открыть 146 консультационных пункта в 132 населенных пунктах", - сообщил генерал.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала