Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Союз журналистов РФ готов сотрудничать с Митрофановым

Читать ria.ru в
Союз журналистов России выразил готовность сотрудничать с депутатом Алексеем Митрофановым, который был избран главой думского комитета по СМИ, члены организации надеются на его содействие в обустройстве медийного рынка и утверждении правового статуса профессии журналиста, заявил РИА Новости председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Союз журналистов России выразил готовность сотрудничать с депутатом Алексеем Митрофановым, который был избран главой думского комитета по СМИ, члены организации надеются на его содействие в обустройстве медийного рынка и утверждении правового статуса профессии журналиста, заявил РИА Новости председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Госдума проголосовала в пятницу за избрание главой нового комитета по СМИ эсера Алексея Митрофанова, в мае исключенного из фракции за нарушение дисциплины.

"Мы будем сотрудничать с ним. Пусть помогает нам обустраивать нам рынок медийный и помогает вернуть правовой социальный статус нашей профессии", - сказал Богданов.

При этом он напомнил, что Союз журналистов предлагал в качестве кандидата на пост главы нового комитета другую кандидатуру - депутата Бориса Резника (ЕР).

В пятницу Госдума приняла решение о создании нового комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, который стал 30-м по счету в нынешнем созыве палаты.

После упразднения комитета по СМИ в нижней палате парламента в начале шестого созыва до настоящего времени вопросы информполитики и взаимодействия со СМИ находились в ведении комитета по культуре. Однако опыт работы Госдумы показал, что эта отрасль законодательства должна быть самостоятельной.

Представляя перед голосованием свою кандидатуру, Митрофанов пообещал защищать журналистов и свободу слова и никогда не судиться со средствами массовой информации. Он подчеркнул, что проблемы журналистики будут занимать особое место в работе комитета, но сообщил, что новая структура также займется вопросами связи, проблемами, связанными с интернетом и внедрением новых информационных технологий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала