Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб отметил снижение в РФ числа нарушителей правил воинского учета

"Весной-летом 2012 года около 166,1 тысячи человек убыли к новому месту жительства без снятия с воинского учета или уклонились от получения повестки военного комиссариата", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Это на 18 с лишним процентов меньше, чем в 2011 году.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Российское военное ведомство отмечает снижение числа молодых людей, которые нарушают правила воинского учета, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Весной-летом 2012 года около 166,1 тысячи человек убыли к новому месту жительства без снятия с воинского учета или уклонились от получения повестки военного комиссариата", - сказал он.

По данным Смирнова, это на 18 с лишним процентов меньше, чем в 2011 году, когда повестки отказались получать 203,5 тысячи человек.

Смирнов также отметил, что практически не изменилось по сравнению с прошлым годом число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. По его данным, весной 2012 года их количество составило 7,325 тысячи человек против 7,271 тысячи юношей по состоянию на конец 2011 года.

Смирнов добавил, что Минобороны продолжает практику участия в работе призывных комиссий представителей общественных организаций.

По его словам, в весенний призыв 1,44 тысячи таких представителей контролировали призыв на постоянной основе, также этим правом пользовались более 11,8 тысячи родителей призывников.

Генерал уточнил, что минувшей весной в войска направлены более 35,6 тысячи граждан, имеющих высшее профессиональное образование, что составляет около 23% от общего количества призванных на военную службу.

"В период весенней призывной кампании 2012 года призвано и направленно на военную службу 1,769 тысячи юношей-казаков, что на 30% превышает показатели осенней призывной кампании 2011 года. В подразделениях, где служат казаки количество правонарушений значительно ниже, а уровень дисциплины значительно выше", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала