Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрофанов обещает защищать журналистов и не судиться со СМИ

Депутат Алексей Митрофанов, претендующий на пост главы комитета по СМИ, намерен защищать журналистов и свободу слова и обещает никогда не судиться со средствами массовой информации.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Депутат Алексей Митрофанов, претендующий на пост главы комитета по СМИ, намерен защищать журналистов и свободу слова и обещает никогда не судиться со средствами массовой информации.

В пятницу Госдума создала новый комитет по информационной политике, информационным технологиям и связям. В эти минуты рассматривается вопрос о том, кто возглавит комитет. На этот пост помимо Митрофанова претендует другой представитель "Справедливой России" Андрей Туманов.

"Я ветеран информационных войн и часто имел серьезные удары от журналистов, но никогда не судился со СМИ и это будет и дальше", - сказал Митрофанов, представляя свою кандидатуру на этот пост.

Он напомнил, что комитет по СМИ существовал во всех созывах Госдумы и "он сделал немало для укрепления свободы слова". "До 170 поправок, которые ограничивали свободу слова, комитет отверг и не допустил их принятия", - сказал Митрофанов.

Вместе с тем он подчеркнул, что вновь созданный комитет будет защищать журналистов, и проблемы журналистики будут занимать особое место в работе комитета. Однако, по его словам, профиль работы комитета будет значительно шире - туда войдут проблемы, связанные с интернетом, внедрением новых информационных технологий и проблемы связи.

Митрофанов подчеркнул, что все наработки предыдущих председателей комитета в прошлые созывы Думы будут использоваться им в работе. "В заделе у комитета до 20 законов, поступят и новые законопроекты, будут и наши законы", - сказал депутат.

Он поблагодарил фракцию ЛДПР, членом которой он являлся ранее и из которой ушел в "Справедливую Россию", за то, что именно либерал-демократы выдвинули его на этот высокий пост. Также слова благодарности прозвучали от него в адрес руководства партии "Единая Россия".

"Прошу поддержать мою кандидатуру", - сказал Митрофанов, заключая свое выступление.

В мае Митрофанов был отстранены от работы во фракции СР и исключен из партии за то, что не выполнил решение руководства своей фракции не поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев в здании Пресненского суда Москвы
Адвокат Ефремова устроил в суде перепалку с защитницей потерпевших
Строительство газопровода Северный поток — 2
Сенаторы США пригрозили немецкому порту из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала