Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болиды, гибриды и новые электромобили показали на автосалоне в Париже

Читать ria.ru в
Парижский автосалон-2012 открыл двери для первых посетителей. Смотрите на видео РИА Новости, какие новинки автомобильной промышленности в этот раз представили мировые автоконцерны.

Парижский автосалон в четверг распахнул свои двери для журналистов и специалистов отрасли. По словам президента салона Луи Швейцера, в 2012 году в Париже представлены все крупнейшие мировые производители, которые презентуют более 80 мировых премьер.

В 2010 году парижский салон, проходящий раз в два года, был самым популярным в мире – его посетили более 1,3 миллиона человек.

В этот раз на выставке в общей сложности представлены около 270 марок автомобилей из двух десятков стран мира.Особое внимание вновь уделяется электромобилям и машинам с гибридными двигателями. Это не случайно – в последнее время тема защиты природы в Европе особо актуальна, и даже президент Франции Франсуа Олланд в качестве личного авто выбрал гибридный Citroen DS5.

"На салоне есть совершенно разная публика. Некоторых привлекают машины мечты, которые специально для этого представлены. Это действительно очень красивые машины. Но есть и гибридные модели, которые мало-помалу занимают место на рынке. Раньше это были не очень известные технологии, но сейчас таких машин появляется на улицах все больше", - рассказал официальный представитель Peugeot Лоран Дебюр.

По его словам, гибриды становятся все привлекательнее и интересуют все более число клиентов, потому что за цену обычного дорогого дизельного автомобиля они могут получить инновационный продукт.

Некоторые электрические и гибридные модели можно даже испытать на месте – для этого оборудован специальный трек, площадью 11 тысяч метров.

Много на парижском смотре и суперсовременных, дорогих и скоростных авто. Так, огромный ажиотаж в день открытия салона вызвала мировая премьера флагманского суперкара компании McLaren – городского болида P1. Хотя пока на суд публики представили только прототип, ожидается, что в производство автомобиля запустят в сентябре 2013 года. Цена новинки составит около 1 миллиона евро.

Mercedes-Benz впервые показал в Париже футуристичный гоночный электрокар SLS AMG Coupe Electric Drive, за который покупателям придется выложить примерно полмиллиона евро.

Комания Land Rover представила новый Range Rover 2013, кузов которого впервые полностью выполнен из алюминия, что позволило радикально снизить вес машины.

Audi показала публике горячую новинку – новый S3, который появится в продаже в начале следующего года. Компания также привезла в Париж концепт Crosslane Coupe, который в будущем может стать предшественником нового компактного кроссовера.

Для широкой публики салон откроет двери 29 сентября и будет работать две недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала