Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коррупция в России за год выросла на треть

"В первом полугодии 2012 года в производстве следователей СК находилось 15,8 тысячи уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что более чем на 5 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года (10,4 тысячи)", - сказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Число коррупционных преступлений в России, по сравнению с 2011 годом, выросло в этом году примерно на треть, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

"В первом полугодии 2012 года в производстве следователей СК находилось 15,8 тысячи уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что более чем на 5 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года (10,4 тысячи)", - сказал он.

По словам Маркина, такие сведения на коллегии СК озвучил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"О позитивной динамике в этом направлении свидетельствует тот факт, что в текущем году (восемь месяцев 2012 года), несмотря на снижение (на 6%) преступности в целом, количество выявленных преступлений коррупционной направленности составило более 40 тысяч. Выявлено 7,8 тысячи фактов взяточничества", - отметил также Маркин.

В прошлом году пресечена деятельность 53 организованных коррупционных преступных групп, а за шесть месяцев 2012 года пресечена деятельность уже 18 таких групп, а также четырех преступных сообществ.

Маркин подчеркнул, что в целом по России наблюдается снижение удельного веса уголовных дел, по которым коррупционные преступления остаются нераскрытыми.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала