Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородская дума просит власти поделиться выручкой от акций Сбербанка

© REUTERS / Denis SinyakovЗдание Сбербанка России . Архив
Здание Сбербанка России . Архив
Обращение с просьбой выделить часть средств, вырученных от продажи акций Сбербанка , для субъектов РФ депутаты Белгородской областной думы приняли на заседании в четверг. Депутаты облдумы единогласно поддержали обращение к федеральным властям.

БЕЛГОРОД, 27 сен - РИА Новости. Обращение с просьбой выделить часть средств, вырученных от продажи акций Сбербанка , для субъектов РФ депутаты Белгородской областной думы приняли на заседании в четверг.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

По словам депутата облдумы Николая Незнамова, в результате приватизации принадлежащих государству 7,58% акций Сбербанка, выручены серьезные деньги.

"Поскольку Сбербанк - предприятие имеющее достаточно разветвленную сеть на всей территории субъектов Российской Федерации. И можно рассматривать, что в экономические результаты банка свою часть вносит каждый субъект, есть предложение обратиться к федеральным властям, чтобы они учли крайний недостаток средств в субъектах, и поделились вырученными от продажи акций деньгами на решение насущных вопросов", - пояснил Незнамов.

Депутаты облдумы единогласно поддержали обращение к федеральным властям.

ЦБ РФ провел SPO Сбербанка 19 сентября, в результате чего выручил 159,3 миллиарда рублей (порядка 5,2 миллиарда долларов).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала