Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПАСЕ разочарован отказом Нарышкина ехать в Страсбург

Читать ria.ru в
"Я был расстроен узнать сегодня утром, что спикер Госдумы РФ Нарышкин отказался участвовать в части октябрьской сессии, которая начнется в Страсбурге на следующей неделе", - заявил Жан-Клод Миньон.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон разочарован тем, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который должен был выступать на сессии ассамблеи, не поедет в Страсбург, говорится в пресс-релизе ПАСЕ.

Ранее в четверг Нарышкин сообщил, что не поедет в Страсбург в составе российской делегации, возглавляемой главой международного комитета Госдумы Алексеем Пушковым. По его словам, данное решение было принято, поскольку он считает, что его предложения вряд ли будут услышаны.

"Я был расстроен узнать сегодня утром, что спикер Госдумы РФ Нарышкин отказался участвовать в части октябрьской сессии, которая начнется в Страсбурге на следующей неделе", - заявил Жан-Клод Миньон.

"Мы собираемся изучить в ходе этой части сессии доклад о выполнении Российской Федерацией своих обязательств - первый доклад за 7 лет. Наш обмен мнениями с господином Нарышкиным позволил бы подвести политические итоги участия России в работе Совета Европы, предприняв, вместе с тем, конкретные шаги по дальнейшему укреплению нашего сотрудничества, в том числе по вопросам, которые нуждаются в дальнейшем обсуждении", - добавил он.

На предстоящей 1 октября сессии ПАСЕ планировалось, что перед парламентариями выступит и ответит на их вопросы спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Во второй день работы сессии в ПАСЕ в ходе целого дня будет рассматриваться большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. Последний раз подобный доклад рассматривался в Ассамблее в 2005 году.

Накануне сессии стало известно, что в проекте доклада докладчики ПАСЕ по России Андреас Гросс и Георги Фрунда предложили Ассамблее продлить мониторинг обязательств Москвы. Такое предложение они объяснили тем, что Россия с момента вступления в организацию в 1996 году не выполнила все свои обязательства. В проекте резолюции к докладу также указывается на "непропорциональность" приговора Pussy Riot, отмечается недостаточность усилий в области реформирования юридической системы в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане ввели ограничения на работу газовых АЗС из-за блэкаутаВ Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для студентовВ Саратовской области два человека пострадали в ДТП с маршруткойМинздрав рассказал, что делать непривитым от COVID-19 при симптомах ОРВИКадыров заявил, что не видит себя на федеральных должностяхМинздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 для привитых и переболевшихВ Минздраве призвали не заниматься самолечением при COVID-19Иммунолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в РоссииМинздрав подготовил памятку для лечения бессимптомного и легкого COVID-19Мясников рассказал, когда боль в руке говорит о ракеВ России будут добывать лечебный белок из вредоносных медузЛукашенко поздравил президента Индии с Днем республикиЭкс-глава МИД Климкин оценил настрой США по поводу членства Украины в НАТОПункты экспресс-тестирования на COVID-19 переедут из московского метроГенпрокуратура признала организацию WOT Foundation нежелательнойВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взятке