Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд частично удовлетворил иск к Шавенковой, сбившей двух человек

Октябрьский районный суд Иркутска частично удовлетворил в четверг иск семьи Пятковых к Анне Шавенковой, получившей 2,5 года лишения свободы за то, что она сбила на тротуаре двух человек, и обязал ее выплатить пострадавшей стороне 200 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в суде.

ИРКУТСК, 27 сен - РИА Новости. Октябрьский районный суд Иркутска частично удовлетворил в четверг иск семьи Пятковых к Анне Шавенковой, получившей 2,5 года лишения свободы за то, что она сбила на тротуаре двух человек, и обязал ее выплатить пострадавшей стороне 200 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в суде.

"Истец Дмитрий Пятков требовал взыскать с Шавенковой компенсацию морального вреда в 2 миллиона рублей за гибель одной из своих сестер и тяжкие увечья, причиненные другой. Пострадавшая сторона недовольна решением суда и намерена обжаловать его в ближайшее время", - сказал представитель суда.

Дело Шавенковой, дочери секретаря облизбиркома, вызвало широкий резонанс три года назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, на большой скорости вылетела на тротуар в центре Иркутска и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Факт ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину. Пострадавшей стороной по делу признаны Юлия Пяткова и ее семья.

В марте 2011 года суд приговорил Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой - незадолго до этого у осужденной родился ребенок, таким образом, наказание было отсрочено до достижения им 14-летнего возраста. Это решение суда Пятковы и их адвокат Виктор Григоров обжаловали в областном суде, а затем в порядке надзора в Верховном суде РФ, однако не добились пересмотра приговора.

Иск Дмитрия Пяткова был принят к производству Октябрьским райсудом Иркутска в августе 2012 года.

Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области
Эвакуированные из Китая украинцы оценили "теплый" прием на родине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала