Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ хотят повысить уровень мониторинга России, сообщил Пушков

Читать ria.ru в
Перевод мониторинга на уровень комитета министров осложнит сотрудничество между Россией и Советом Европы и будет резко негативно воспринят в РФ, заявил журналистам глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков подтвердил, что визит спикера Госдумы на осеннюю сессию Ассамблеи не состоялся, в том числе, из-за антироссийской резолюции, которая будет рассмотрена 2 октября.

"Эта резолюция осложнила ситуацию, это один из элементов, который привел к отмене визита", - сказал он журналистам.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который должен был возглавить российскую делегацию на сессии ПАСЕ, отказался от поездки, объяснив это тем, что его предложения вряд ли будут услышаны.

Второго октября в ПАСЕ будет рассматриваться большой обзорный доклад по обязательствам РФ перед Советом Европы. В проекте доклада отмечаются позитивные моменты, однако там содержатся и ряд критических для Москвы положений. Как пояснил Пушков, речь идет о требовании ПАСЕ изменить некоторые положения российского законодательства.

"Никто в мире не пересматривает свои законы",- сказал он.

Пушков пояснил, что речь идет, в частности, о пересмотре дела Pussy Riot, о необходимости соблюдения ряда резолюций ПАСЕ по "войне" между Россией и Грузией, в которых Москве фактически предлагается аннулировать признание Южной Осетии и Абхазии. Кроме того, в проекте резолюции к докладу также содержится требование вывести войска с территории Молдавии.

Пушков заметил, что российская сторона считает подобные требования неприемлемыми.

Продолжая тему отмены визита спикера Госдумы РФ, Пушков рассказал, что "ряд делегаций, отличающихся русофобскими выпадами, готовились к визиту и выступали с различными предложениями". Он не пояснил, о каких именно делегациях идет речь, но указал, что "это тоже учитывалось при принятии решения относительно поездки".

"Совету Европы нет необходимости драматизировать ситуацию", - добавил глава делегации РФ.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Челябинские власти рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленкуВ Молдавии могут ввести режим ЧП в области энергетикиГрузинский врач заявил, что Саакашвили нужна психологическая реабилитацияНа Камчатке мужчина облил себя бензином из-за увольненияВолодин поговорил по телефону с главой Народной скупщины СербииМинобороны Казахстана заявило об отсутствии иностранных военных в стране"Газпром" пригрозил прекратить поставки в Молдавию, если не получит платежВ Петербурге допустили сокращение плановой медпомощи из-за COVID-19Поклонская по личным причинам не поедет послом в Кабо-ВердеПрезидент Казахстана назначил Руслана Жаксылыкова министром обороныВ Екатеринбурге составили протоколы на кондуктора, обругавшую пенсионеркуВ Вильнюсе заявили об угрозе Литве из-за российских военных в БелоруссииВ выходные в Москве ожидаются морозные ночи и небольшой снег Защита Порошенко обжаловала решение суда об аресте его имуществаРоссийский рынок акций прибавил 3% после паденияРоссийские военные разработали ускоренный метод тестирования на коронавирусПушков раскрыл попытки НАТО играть в "свою игру"Эксперт прокомментировал возможность размещения российского оружия МинскомОколо 500 учебных заведений в ЦФО получили сообщения о "минировании"В Брянской области выявили первые три случая заражения "омикроном"