Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ на 1 сентября зарегистрировано немногим более 1 млн безработных

"Ситуация на регистрируемом рынке труда стабильная. На 1 сентября зарегистрировано 1 миллион 80 тысяч безработных", - сообщила замначальника управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Федеральной службы по труду и занятости Наталия Лунева. Она отметила, что это на 200 тысяч меньше, чем на 1 января 2012 года.

МИНСК, 27 сен - РИА Новости, Алексей Букчин. Немногим более одного миллиона безработных было зарегистрировано в России по состоянию на 1 сентября текущего года, сообщила заместитель начальника управления планирования, взаимодействия с регионами и контроля Федеральной службы по труду и занятости министерства труда и соцзащиты Наталия Лунева на экспертно-медийном семинаре по нетипичным формам занятости в четверг в Минске, проводящемся при поддержке Постоянного комитета Союзного государства.

"Ситуация на регистрируемом рынке труда стабильная. На 1 сентября зарегистрировано 1 миллион 80 тысяч безработных", - сказала Лунева.

Она отметила, что это на 200 тысяч меньше, чем на 1 января 2012 года. В январе и сентябре уровень безработицы составил 1,7% и 1,4% соответственно.

При этом Лунева отметила некоторое несоответствие спроса и предложений на рынке труда.

"К сожалению, существует несоответствие качественных показателей безработных и вакансий. Преобладает потребность в рабочих профессиях - около 75%", - сказала она.

"Ситуация с качественным составом безработных противоположная. Только 40% хотели бы трудиться на рабочих должностях", - добавила Лунева.

По ее словам, определенные проблемы есть с поиском работы у граждан с ограниченными возможностями, одиноких родителей, родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Цель экспертно-медийного семинара - обсуждение форм занятости (сезонная работа, временная занятость, неполное рабочее время, работа по совместительству, режим гибкого рабочего времени, суммированный учет рабочего времени, надомный труд, дистанционный труд, заемный труд) на общем рынке труда Союзного государства и проблем их нормативно-правового регулирования в Белоруссии и России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала