Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 человек погибли в Сирии в среду, сообщают правозащитники

Не менее 305 человек стали накануне жертвами военного конфликта в Сирии, это наибольшее число погибших за один день с момента начала вооруженного противостояния в этой стране, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Не менее 305 человек стали накануне жертвами военного конфликта в Сирии, это наибольшее число погибших за один день с момента начала вооруженного противостояния в этой стране, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

"Речь идет о наиболее крупном числе погибших с марта 2011 года, зарегистрированных за один день. И это только с учетом тех погибших, чьи личности удалось установить. Если же учесть тела людей, которых не опознали, число убитых (за среду) будет гораздо больше", - заявил агентству глава OSDH Рами Абдурахман.

По его данным, среди 305 убитых, 199 являются гражданскими лицами. Ранее агентство Франс Пресс сообщало о том, что в число "гражданских лиц" OSDH включает также и людей, с оружием в руках борющихся против властей.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

Тем временем ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на другую правозащитную организацию - Локальный комитет по координации Сирии (Local Coordination Committees of Syria) - что число жертв насилия в Сирии за среду составляет не менее 343 человек.

По данным ООН, вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии унесло жизни свыше 20 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала