Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При строительстве автодороги М-1 в Подмосковье украли более 12 млн руб

© РИА Новости / Александр АстафьевРеконструируемая федеральная трасса М-1 "Беларусь" в Московской области
Реконструируемая федеральная трасса М-1 Беларусь в Московской области
Читать ria.ru в
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 миллиона рублей в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает Генпрокуратура.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 миллиона рублей в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает в среду Генпрокуратура.

По данным ведомства, указанная компания и ООО "Интердорстрой" заключили договор по выполнению комплекса работ по ремонту автомобильной дороги М-1 "Беларусь" в Московской области.

"ООО "Интердорстрой" указанные работы не произвело. Между тем, акты выполненных работ подписаны работниками общества и голицинского филиала "Российских автомобильных дорог" и полностью оплачены в размере 12,8 миллиона рублей", - говорится в релизе.

По данному факту полиция Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по статье "мошенничество", предполагающей до десяти лет заключения. Есть ли по этому делу подозреваемые, не сообщается.

Как говорится на сайте предприятия, государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана в июле 2009 года. В управлении у нее находятся трассы М-1 "Беларусь" протяженностью 449 километров, М-4 "Дон" (свыше 1,5 тысяч километров) и М-3 "Украина" (488 километров). Госкомпания осуществляет их реконструкцию.

С февраля 2011 года "Автодор" является ответственным исполнителем строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург и строительства обхода подмосковного города Одинцово на трассе М-1. Кроме того, "Автодору" переданы функции ответственного исполнителя в рамках проекта строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области.

Федеральная автомобильная дорога М-1 "Беларусь" - важнейший внутригосударственный и международный транспортный коридор, обеспечивающий сообщение западного региона РФ и стран Западной Европы с промышленно развитыми территориями центральной части России. С мая 2010 года дорога М-1 "Беларусь" находится в доверительном управлении "Автодора".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединиться