Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При строительстве автодороги М-1 в Подмосковье украли более 12 млн руб

© РИА Новости / Александр АстафьевРеконструируемая федеральная трасса М-1 "Беларусь" в Московской области
Реконструируемая федеральная трасса М-1 Беларусь в Московской области
Читать ria.ru в
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 миллиона рублей в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает Генпрокуратура.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 миллиона рублей в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает в среду Генпрокуратура.

По данным ведомства, указанная компания и ООО "Интердорстрой" заключили договор по выполнению комплекса работ по ремонту автомобильной дороги М-1 "Беларусь" в Московской области.

"ООО "Интердорстрой" указанные работы не произвело. Между тем, акты выполненных работ подписаны работниками общества и голицинского филиала "Российских автомобильных дорог" и полностью оплачены в размере 12,8 миллиона рублей", - говорится в релизе.

По данному факту полиция Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по статье "мошенничество", предполагающей до десяти лет заключения. Есть ли по этому делу подозреваемые, не сообщается.

Как говорится на сайте предприятия, государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана в июле 2009 года. В управлении у нее находятся трассы М-1 "Беларусь" протяженностью 449 километров, М-4 "Дон" (свыше 1,5 тысяч километров) и М-3 "Украина" (488 километров). Госкомпания осуществляет их реконструкцию.

С февраля 2011 года "Автодор" является ответственным исполнителем строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург и строительства обхода подмосковного города Одинцово на трассе М-1. Кроме того, "Автодору" переданы функции ответственного исполнителя в рамках проекта строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области.

Федеральная автомобильная дорога М-1 "Беларусь" - важнейший внутригосударственный и международный транспортный коридор, обеспечивающий сообщение западного региона РФ и стран Западной Европы с промышленно развитыми территориями центральной части России. С мая 2010 года дорога М-1 "Беларусь" находится в доверительном управлении "Автодора".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ректора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Подмосковье