Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При строительстве автодороги М-1 в Подмосковье украли более 12 млн руб

© РИА Новости / Александр АстафьевРеконструируемая федеральная трасса М-1 "Беларусь" в Московской области
Реконструируемая федеральная трасса М-1 Беларусь в Московской области
Читать ria.ru в
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 миллиона рублей в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает Генпрокуратура.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 миллиона рублей в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает в среду Генпрокуратура.

По данным ведомства, указанная компания и ООО "Интердорстрой" заключили договор по выполнению комплекса работ по ремонту автомобильной дороги М-1 "Беларусь" в Московской области.

"ООО "Интердорстрой" указанные работы не произвело. Между тем, акты выполненных работ подписаны работниками общества и голицинского филиала "Российских автомобильных дорог" и полностью оплачены в размере 12,8 миллиона рублей", - говорится в релизе.

По данному факту полиция Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по статье "мошенничество", предполагающей до десяти лет заключения. Есть ли по этому делу подозреваемые, не сообщается.

Как говорится на сайте предприятия, государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана в июле 2009 года. В управлении у нее находятся трассы М-1 "Беларусь" протяженностью 449 километров, М-4 "Дон" (свыше 1,5 тысяч километров) и М-3 "Украина" (488 километров). Госкомпания осуществляет их реконструкцию.

С февраля 2011 года "Автодор" является ответственным исполнителем строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург и строительства обхода подмосковного города Одинцово на трассе М-1. Кроме того, "Автодору" переданы функции ответственного исполнителя в рамках проекта строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области.

Федеральная автомобильная дорога М-1 "Беларусь" - важнейший внутригосударственный и международный транспортный коридор, обеспечивающий сообщение западного региона РФ и стран Западной Европы с промышленно развитыми территориями центральной части России. С мая 2010 года дорога М-1 "Беларусь" находится в доверительном управлении "Автодора".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду