РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана снизил накал риторики в Генассамблее ООН

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неожиданно снизил накал риторики, выступая в Генассамблее ООН в среду в восьмой раз подряд и в последний раз на посту иранского лидера.

ООН, 27 сен - РИА Новости, Иван Захарченко. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неожиданно снизил накал риторики, выступая в Генассамблее ООН в среду в восьмой раз подряд и в последний раз на посту иранского лидера.

Он завершает второй 4-летний президентский срок и не может быть переизбран второй раз подряд.

Делегации США и Израиля традиционно покинули зал, где проходит 67-я сессия ГА ООН, перед выступлением Ахмадинежада, но наблюдатели ожидали от него большего. Хотя обвинения во всех бедах Запада и Израиля и прозвучали в его речи, она в основном носила миссионерский характер.

"Преобладают гонка вооружений и запугивание ядерными вооружениями и средствами массового уничтожения со стороны стран-гегемонов: испытания новых поколений сверхсовременных вооружений и обещания показать эти вооружения в должное время используются в качестве нового языка угроз против стран, чтобы заставить их принять новую эру гегемонии", - сказал Ахмадинежад.

"Примером горькой реальности" президент Ирана назвал угрозы применения силы со стороны Израиля. Свою речь в Генассамблее Ахмадинежад закончил пророчеством, сказав, что нужно всем ожидать прихода божественного "спасителя".

"Прибытие последнего спасителя ознаменует собой новое начало, возрождение и воскрешение. Это будет начало нового мира, продолжительной стабильности и истинной жизни", - сказал Ахмадинежад.

Делегация США при ООН распространила заявление, в котором разъясняется, почему американская делегация покинула зал Генассамблеи на время выступления Ахмадинежада.

"В последние дни мы видели, как Ахмадинежад снова начал свою поездку в ООН не для того, чтобы обратиться к законным ожиданиям иранского народа, а для того, чтобы вместо этого выдвигать параноидальные теории и наносить омерзительные оскорбления Израилю", - говорится в заявлении.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала