Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про чувства верующих и неверующих

Вместо решения дорожных, жилищно-коммунальных, коррупционных и прочих больных вопросов нашему не очень религиозному обществу упорно навязывается религиозная проблематика, считает Константин Богданов.

Профильный комитет Госдумы готовится внести на рассмотрение законопроект, вводящий в уголовный кодекс статью 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан". Что нам в ней? – задается вопросом обозреватель РИА Новости Константин Богданов.

Если совсем кратко, теперь за публичное оскорбление обрядов тех религий, что составляют "неотъемлемую часть исторического наследия народов России", предлагается сажать на три года. Причем атеистическая парадигма, судя по проекту закона, не составляет эту самую неотъемлемую часть культурного наследия наших народов. Поэтому, господа-товарищи атеисты, для вас не предусмотрена защита от публичного оскорбления и унижения ваших убеждений со стороны ретивых верующих.

Зачем нашему обществу навязывается эта псевдорелигиозная проблематика, когда в нашей стране и без того хватает вопросов, требующих срочного решения? – спрашивает Константин Богданов в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала